Samstag, 2. Mai 2020

Kladdkaka mit dunkler Schokolade - Nr. 15

Ein weiterer Kuchen aus der Familie der Kladdkakas. 😁
Falls Ihr Euch fragt, warum ich so auf diesen Kuchen abfahre...
Ich kann beim Anrühren nicht viel falsch machen.
Er hat nicht 5 Trillionen Zutaten.
Er gelingt immer. Seitdem ich die Backzeit verkürze, ist er auch nicht mehr trocken geworden. Darum. 😊

Ihr braucht dazu:


200 g dunke Schokolade  (70% - ich habe nur 50%ige gekauft...)
200 g Butter
4 Eier
4 dl Zucker
2 Prisen Salz
1 TL Vanillezucker
½ dl Kakao
2 dl Mehl

Den Ofen auf 175° C vorheizen.
Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten und bebröseln.
Die Eier und den Zucker verrühren.
Die Butter schmelzen, bis sie leicht bräunlich ist. Die Schokolade dazu geben und ebenfalls schmelzen.
Nun kommt die Schokoladen-Butter-Masse zu der Ei-Zucker-Masse und das Salz dazu. Alles miteinander verrühren.
Vanillezucker, Kakao und Mehl in den Teig sieben und alles gut vermischen.
Nun wird die Teigmasse in die Form gegossen und in die Mitte des Backofens gestellt.
Den Kuchen ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Fertig!
Frisch aus dem Ofen...


Und wieder zusammen gesunken. Das muss so sein. 😊



Von innen sieht er so aus:


Und ja. Er ist genau so saftig und lecker wie er auf dem Bild aussieht! 😋😋

Wenn Ihr möchtet, könnt Ihr gern geschlagene Sahne dazu reichen wie es die Schweden machen. Uns schmeckt der Kuchen auch ohne Sahne. 😊😋

Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels von Anneke

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