Donnerstag, 21. Oktober 2021

Kanelbullekakor

Oder auch Zimtschneckenkekse. 😊 Ich liebe Zimt! Also los, Keksdose füllen mit ungefähr 30 Teilchen!

Ihr braucht für den Teig:


200 g Mehl
25 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 TL gemahlenen Kardamom
0,5 TL Bikarbonat
0,5 TL Salz
100 g neutrales Öl
40 g hellen Sirup
30 g Wasser

Für die Füllung braucht Ihr:


gemahlenen Zimt
Zucker

Für oben drauf:


Ei 
Hagelzucker

Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Alle trockenen Zutaten mit einer Gabel vermischen.
Den Sirup und das Öl dazu geben und unterrühren. 
Zum Schluss das Wasser hinein gießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig dann zwischen zwei Blättern Backpapier zu einem Rechteck rollen, das obere Backpapier abziehen und den Teig mit Zucker und Zimt bestreuen.
Nun wird der Teig von einer Längsseite aus zusammengerollt. Schneidet die Rolle in ca. 8 mm dicke Scheiben und legt diese auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Blech.
Bestreicht die Scheiben mit geschlagenem Ei und streuselt Hagelzucker darüber...


...und ab damit in den Backofen für 12 bis 15 Minuten bzw. bis die Kekse eine schöne hellbraune Farbe haben (hier 15 Minuten).

Meine Kekse sind etwas kleiner, dafür dicker, da die anfängliche Teigplatte sich ohne mein Zutun in zwei kleinere Platten geteilt hatte. Das tat dem Geschmack jedoch keinen Abbruch! 😊 (Mir persönlich ist die Größe sogar noch lieber. 😁)


Hier sind sie auch etwas dunkler geraten. Auch das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Sie sind dadurch lediglich etwas knackiger geworden. 😉
Sie bekommen 😋😋😋

Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

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