Samstag, 9. Oktober 2021

Subway Cookies

Angeblich sollen die Cookies genau so schmecken wie die beim Brötchenbeleger gleichen Namens. Das kann ich allerdings nicht vergleichen, denn ich geh da nicht hin. 😁
Doch warum die Keksdose nicht mal mit Cookies auffüllen? 😉
Dieses Rezept ist für ungefähr 36 Kekse.

Für den Teig braucht Ihr 


300 g raumwarme Butter
4 dl Zucker
4 EL Sirup
4 TL Vanillezucker
3 Eier
7 dl Weizenmehl
0,5 dl Kakao (für helle Kekse einfach den Kakao weglassen)
1TL Bikarbonat
0,5 Tl Salz
150 - 200 g grob gehackte, dunkle Schokolade (oder Schokoknöpfe)

Butter, Zucker, Sirup und Vanillezucker zu einem fluffigen Teig zusammenrühren.
Ei für Ei dazu geben und zwischendurch gut einrühren.
Mehl, Bikarbonat, Kakao und Salz miteinander mischen. Dieses Gemisch zum Buttergemsich geben und mit einem Spaten oder etwas ähnlichem gut miteinander zu einem klebrigen Teig verrühren. Nun die Schokolade und evtl. Nüsse (so Ihr denn wollt) vorsichtig unterheben.
Jetzt wird der Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt.
Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 36 Kugeln daraus formen. Platziert 8 Stück auf einem mit Backpapier belegten Blech und drückt sie ein kleines bisschen platt. 


Legt Ihr mehr Kugeln auf ein Blech, kleben sie aneinander... 😏


Jedes Blech wird im unteren Ofenteil ca. 10 Minuten (hier 11 Minuten) gebacken. Die Kekse sollen am Rand knusprig und in der Mitte noch klebrig sein. 

Zum Abkühlen legt die Kekse bitte auf ein Kuchengitter. Bleiben sie auf dem Blech, 'backen' sie auf Grund der Wärme noch nach und sind dann nicht mehr klebrig. Allerdings verformen sie sich, wenn sie nicht gerade liegen, leicht... 😲


Das sind mal viele Kekse! Es sind eben 7 dl Mehl... Wir haben sie großzügig verteilt. Und schon nach ein paar Tagen sah es in der extragroßen Keksdose so aus:


Die Kekse sind lecker! Und wie Ihr sehen könnt in der Mitte etwas dunkler weil klebrig. Sie bekommen von mir (und dem Liebsten) 😋😋😋
Eine klitzekleine Anmerkung habe ich: Mir sind die Kekse zu groß. Ich mag lieber kleinere, von den ich nur ein- oder zweimal abbeiße. Hier geht ja die ganze Mittagspause für einen Keks drauf! 😁 😉

Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.