Und wieder einmal gibt es herzhafte Rezepte! Eintöpfe bzw. Suppen gehören ja durchaus in den Herbst.
Zum Einen ist da die Blumenkohlsuppe. Eine sehr leckere Sache, die ich schon mehrmals gekocht habe.
In eine Gemüsebrühe werden 200 g Möhren, 100 g Kartoffeln und 100 g Pastinaken gegeben und leicht weich gekocht. Dann kommen 500 g Blumenkohlröschen und 1 kleine Zweifel (klein geschnitten) dazu. Wenn diese dann auch weich sind, wird alles mit einem Stabmixer püriert. Dann kommt noch 1 dl Sahne dazu, es wird mit Pfeffer und Salz gewürzt und fertig ist die Suppe! 😊 Viel einfacher geht es kaum. Die Suppe bekommt von mir 😋😋😋 (Ich hatte noch Champignons übrig, die ich nach dem Pürieren mit hinein geworfen habe.)
Sauerkrauteintopf mag sich seltsam lesen, ist jedoch auch eine leckere Angelegenheit.
Zuerst werden 2 Zwiebeln geschält und gewürfelt, 2 Knoblauchzehen klein und eine Paprika ebenfalls in Würfel geschnitten. (Hier gab es eine ohne-Paprika-Variante.)
520 g Sauerkraut in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
In einem Topf werden 2 EL Öl erhitzt. Dann darin 600 g Hackfleisch (welche Sorte entscheidet Ihr selbst) ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika dazu geben und noch einmal ca. 3 Minuten braten, mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. 2 EL Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Das Sauerkraut, 500 ml Gemüsebrühe und 400 g gehackte Tomaten hinein schütten, 1 Lorbeerblatt dazu legen und dann das Ganze 20 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Fertig.
Wer möchte, kann zum Servieren den Sauerkrauteintopf mit Petersilie verschönern. 😊
Der Sauerkrauteintopf bekommt 😋😋, weil dem Liebsten und mir der Eintopf grenzwertig sauer war. 😉
Beim nächsten Mal werde ich das Sauerkraut richtig ausdrücken. Dann sollte er bereit für 😋😋😋 sein. 😊
Smaklig måltid!
Herzliche Grüßels aus Dalarna!
Anneke
PS: Gestern Abend flogen, in dem Sturm, ca. 30 Kraniche, laut zeternd, über unser Häuschen...
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