Donnerstag, 28. Oktober 2021

Lördagskakor

Was nichts anderes als "Sonnabendkekse" heißt. 😊 Keksdosenauffüllkekse wäre auch passend. 😁
Das Rezept habe ich aus diesem Buch


Liebe Familie, Ihr habt die Kekse (vermutlich) schon gegessen. Es gab sie zu meinem schwedischen Nachmittag, als wir auch mit der alten Straßenbahn fuhren. Ihr erinnert Euch? 😍

Ihr braucht dafür:



100 g zimmerwarme Butter
0,5 dl Zucker
1 EL Sirup
50 g dunkle oder Blockschokolade
2,5 dl Mehl
0,5 TL Bikarbonat

Mischt schnell Butter, Zucker und Sirup miteinander. Die dunkle oder Blockschokolade grob hacken, das Mehl mit dem Bikarbonat mischen und zusammen mit der Schokolade zu dem Butter-Zucker-Sirup-Gemisch geben und alles zu einem Teig verkneten. Rollen daraus formen, drei, vier cm im Durchmesser und diese für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 225° C vorheizen. 
Die Rollen werden dann in Scheiben geschnitten (ca. 1 cm) und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech gelegt und in der Mitte des Backofens 5 bis 7 Minuten gebacken (hier 7 Minuten - war bissl zu lange).
Fertig!


Die Kekse sind lecker und bekommen deswegen 😋😋😋

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.