Samstag, 4. Dezember 2021

Pfefferkuchenkladdkaka 2 - Nr. 48

Natürlich gibt es Kladdkaka auch in der Weihnachtsausführung, besser in Weihnachtsausführungen. 🎄
Hier kommt eine davon. 😉

Ihr braucht dafür:


150 g Butter
4 dl Zucker
3 Eier
2,5 dl Mehl
0,25 TL Salz
1 Tüte Pfefferkuchengewürz

Die Butter schmelzen und beiseite stellen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Eine Springform (Durchmesser ca. 26 cm) einfetten und bebröseln.
Den Zucker in die abgekühlte Butter geben und verrühren, ebenso die Eier.
Mehl, Salz und Pfefferkuchengewürz miteinander vermischen.  Diese Mischung dann in das Butter-Zucker-Eier-Gemisch geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. (Ich nehme immer einen Schneebesen. Damit kommt nicht so viel Luft in den Teig. Durch die Luft kann der Teig trockener werden.) Dieser wird nun in die Form gegossen und ab damit in den Backofen (Mitte) für 15 bis 20 Minuten (hier 22 Minuten).
Den Kladdkaka abkühlen lassen und dann mit Puderzucker verzieren.

Fertig!



Ein leckerer Kladdkaka, dieser Pfefferkuchenkladdkaka! Er bekommt 😋😋😋

Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.