Samstag, 11. Dezember 2021

Kladdkaka mit Pfefferkuchenfrosting - Nr. 49

Ein weiterer weihnachtlicher Kladdkaka! 🎄

Ihr braucht dafür:


100 g Butter
2 dl Zucker
2 Eier
1,5 dl Mehl
0,5 dl Kakao
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 - 2 TL löslichen Kaffee

Für das Frosting:


100 g zimmerwarme Butter
100 g Frischkäse
1 - 1,5 dl Puderzucker
1 - 2 TL Pfefferkuchengewürz
1 TL Vanillezucker

Zuerst wird der Kladdkaka gebacken.
Dafür die Butter schmelzen und beiseite stellen.
Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Eine Springform (ca. 26 cm im Durchmesser) einfetten und bebröseln.
Den Zucker und die Eier in die geschmolzene Butter einrühren. Dann die restlichen Zutaten untermischen. Den Teig in die Springform gießen und in der Mitte des Backofens ca. 15 - 20 (hier 14 Minuten) Minuten backen. 
Ist der Kuchen fertig, lasst ihn abkühlen. In dieser Zeit wird das Frosting zusammengerührt.
Die Butter schaumig rühren. Die restlichen Zutaten zugeben und alles gut miteinander vermischen.
Ist der Kladdkaka kalt, könnt Ihr das Frosting auftragen - indem Ihr es auf dem ganzen Kuchen verstreicht oder, wie ich, ein Muster (Schneeflocken 😉) aufspritzt. 
Tadaa!


Ist das ein lecker Kladdkaka! Wow! Er bekommt definitiv 😋😋😋 mit 🌟
 


Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

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