Samstag, 10. April 2021

Schwarz-weiß-Kekse mit Schokostückchen

Alarma! Leere Keksdose!
Ein Rezept war auch schnell gefunden. Es ist für ca. 50 Kekse bzw. småkakor.

Ihr braucht dafür:


100 g Butter 
2 dl Zucker
3 dl Mehl
1/2 TL Salz
1 Ei 
100 g Milchschokolade
2 EL Kakao

Ofen auf 180° C vorheizen.
Backpapier auf 2 Bleche legen.
Schokolade in kleine Stücke hacken, beiseite stellen.

Die zimmerwarme Butter und den Zucker verrühren, Mehl dazu geben, Ei und Salz ebenfalls und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig teilen. 
In die eine Hälfte werden Kakao und die Hälfte der Schokostückchen eingeknetet. 
In die andere Teighälfte kommen nur die Schokostückchen und werden ebenfalls eingeknetet. Oder Ihr gebt die Schokostückchen in den ganzen Teig und teilt ihn dann erst.)
Aus dem hellen und dem dunklen Teig jeweils zwei Rollen formen.

Der Teig war etwas weich, deswegen sind die Rollen so eckig.

Dann wird jeweils eine helle und eine dunkle Teigrolle miteinander 'verbunden'. 


Daraus werden nun ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten und auf die Backbleche verteilt. 


Ein Blech sollte ca. 10 - 12 Minuten im Backofen bleiben (hier 11 Minuten).

Fertig!


Die Kekse sind schön knackig! Wunderbar! Und sie schmecken uns super gut! 😋😋😋

Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.