Samstag, 13. Juli 2019

Strassburgare

Ich backe gern.
Ich habe es gern, wenn Kekse in unserer Dose sind.
Ich hatte Zeit.
Ich habe viiele Rezepte. In meinem "Sju sorters kakor"-Buch. Rot-weiß kariert, Ihr wisst schon. 😉


Dieses Mal sollten es Strassburgare werden, ca. 25 Stück. (Das reicht vollkommen. Damit ich bald neuen Kuchen oder neue Kekse backen kann. 😄 )

Ihr braucht für den Teig:


100 g Margarine oder Butter
½ dl Puderzucker
1 EL Vanillezucker
¼ dl Weizenmehl
1 dl Kartoffelmehl (Kartoffelstärke)

Für die Garnierung benötigt Ihr:


Blockschokolade zum Tunken

Den Backofen auf 175° C (Umluft 175° C) vorheizen.

Margarine oder (wie in meinem Fall) Butter mit dem Puder- und dem Vanillezucker zu einer lockeren Masse verrühren. Dann Weizen- und Kartoffelmehl nach und nach dazu geben und die ganze Zeit kräftig rühren. (Bei mir war mit Rühren nichts mehr, ich habe geknetet. Geht auch.)
Den Teig dann zu flachen Plätzchen oder Stangen direkt auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. (mir ging es wie HIER: Mit meiner Tortenverzierungsspritze ging der Teig nicht zu spritzen. 😕 Not macht erfinderisch. Ich schraubte die Tülle ab und spritzte den Teig als Wurst auf das Papier...


...schnitt sie in Stücke und halbierte sie dann. Etwas flach drücken und mit einem Zahnstocher Rillen hinein machen, damit die Schoki gut hält. 😊)


Ab in den Ofen für ca. 10 Minuten.


(Der Teig ist breiter gelaufen als ich dachte.)
Abkühlen lassen.
Schokolade schmelzen, Kekse mit einer Seite eintunken - fertig sind die Strassburgare!


Sie schmecken sehr lecker! 😋 Sie gehen allerdings auch sehr schnell kaputt, wenn sie herunter fallen. Das liegt sicher daran, dass sie bei mir relativ dünn geworden sind. Doch nur eins ist wirklich wichtig: Sie schmecken! 😋

Viele Grüßels und gutes Gelingen!

Anneke

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.