Wir mögen es, zum Frühstück Brötchen zu essen. Und so habe ich ein weiteres Rezept für eben solche ausprobiert.
Mit ungefähr einer Stunde Geh- und Backzeit sind sie nicht ganz so flott zubereitet wie die SONNTAGSBRÖTCHEN 1. Doch wenn man, wie wir, zu den Menschen gehört, die nicht direkt nach dem Aufstehen frühstücken, dann sind sie ideal.
Und so gehen sie:
Mischt 500 g Mehl mit 2,5 TL Salz.
Löst einen Würfel frische Hefe in 320 ml lauwarmen Wasser auf und gießt das Hefewasser dann in das Mehl-Salz-Gemisch. Jetzt heißt es 5 Minuten kneten.
Der Teig wird dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche gelegt und in 9 gleich große Stücke geteilt. Diese Stücke werden dann zu Brötchen geformt (schleifen - den Teig rundherum nach innen falten), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt und mittig eingeschnitten.
Jetzt bekommen die Brötchen 20 bis 30 Minuten Zeit zum Aufgehen.
Backbereit.
Den Backofen auf 230° C vorheizen.
Eine hitzebeständige Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Ihr könnt auch ein Blech ganz unten einschieben und auf dieses das Wasser kippen. (Vorsicht beim Öffnen vor dem heißen Wasserdampf wenn Ihr das Blech einschiebt!)
Bevor Ihr die Brötchen in den Backofen schiebt, besprüht sie mit Wasser.
Dort bleiben sie für ungefähr 25 Minuten.
Fertig!
Von innen sehen sie auch gut aus. 😊
Auch diese Brötchen kann ich guten Gewissens empfehlen! Wobei das für mich eher Schrippen als Brötchen sind... 😉
Das Originalrezept findet Ihr HIER.
Herzliche Grüßels aus Dalarna!
Anneke
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen