Montag, 14. Februar 2022

Sonntagsbrötchen 3 - mit Gehzeit

Hier kommt noch ein Brötchenrezept für Menschen, die nach dem Aufstehen nicht direkt frühstücken möchten und Lust auf eine über-Nacht-Gare haben. 😉
 

Zuerst wird ein halber Würfel frische Hefe (ca. 20 - 25 g) oder 1 Tüte Trockenhefe in 340 ml lauwarmen Wasser aufgelöst. Dann kommen 500 g Weizenmehl und 2 TL Salz dazu. Alles wird zu einem geschmeidigen Teig verknetet.
Der Teig wird nun mit einem Tuch zugedeckt und kommt über Nacht in den Kühlschrank.


Nehmt eine Schüssel, die groß genug ist.  Mein Teig ist fast übergelaufen in einer normalen Rührteigschüssel. 😲
 
Am nächsten Morgen heizt Ihr zuerst den Backofen auf 225° C vor. Stellt eine ofenfeste Schüssel mit Wasser mit hinein.
Dann erst nehmt Ihr den Teig aus dem Kühlschrank, gebt ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche und teilt ihn in 8 gleich große Teile, die ihr dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legt. Die Brötchen brauchen nicht extra geformt werden.


Die Brötchen sollten nun ungefähr 20 Minuten backen, um so auszusehen wie auf dem obersten Foto. 😊
Von innen sehen sie auch gut aus:

 
Aus unserer Sicht könnten die Brötchen noch etwas brauner sein. Also bleben sie beim nächsten Mal etwas länger im Backofen. Doch auch so haben sie uns gut geschmeckt. 

Im Originalrezept heißen sie "Schweizer Bürli". Doch der Liebste meinte, dass das definitiv keine Bürli sondern maximal Krustenbrötchen sind. 😉 Wie dem auch sei - das Originalrezept findet Ihr HIER.

Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.