Samstag, 30. November 2019

Pfefferkuchenkladdkaka 1 - Nr. 10

Oder wie er richtig auf schwedisch heißt: "Pepparkakskladdkaka".

Da die Weihnachtszeit vor der Tür steht, bekommt der Kladdkaka heute mal einen Pfefferkuchengeschmack. 😊

Für den Teig braucht Ihr.


150 g Butter
3 Eier
3 dl Zucker
½ EL Kakao
½ TL Salz
1 EL Pfefferkuchengewürz (oder 1 TL Zimt 1 TL gemahlenen Ingwer, ½ TL Kardamom und  ½ TL gemahlene Nelken)
½ dl Weizenmehl

Den Ofen auf 175° C vorheizen.
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Ein Springform (hier ca. 24 x 24 cm) einfetten und bebröseln.
Die Butter mit dem Zucker, dem Kakao, dem Pfefferkuchengwürz und dem Salz verrühren. Danach kommen die Eier hinein und werden gut verrührt. Zum Schluss das Mehl hineinmischen.
Nun den Teig in die Form geben und ab damit in den Backofen.
Ca. 15 - 20 Minuten backen.
Den Kuchen dann abkühlen lassen und dabei mal einen Blick aus dem Küchenfenster werfen. Sonne!  😁


Zum Schluss mit Puderzucker bepudern.


Fertig!

Wie ich das mit den Figuren gemacht habe?


Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

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