Samstag, 14. August 2021

Kladdkaka mit Baileys-Trüffelcreme - Nr. 42

Es gibt wieder Kladdkaka! Dieses Mal ist etwas Alkohol drin...

Für den Kladdkaka braucht Ihr:


100 g Butter
100 g dunkle Schokolade
4 EL Kakao
2 dl Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 TL Kardamom
1 ¼ Mehl
2 Eier

Für das Topping braucht Ihr:


1 dl Schlagsahne
1 dl Baileys
180 g Milchschokolade
60 g Butter

Den Backofen auf 160° C vorheizen.
Eine Springform (Durchmesser ca. 24 cm) einfetten und bebröseln.
Schmelzt zuerst die Schokolade in einem Topf. Gebt die zerkleinerte Schokolade dazu und rührt beides zusammen, bis auch die Schokolade geschmolzen ist.
Gebt dann Zucker, Vanillezucker,  Kakao, Salz, Kardamom und Mehl dazu und vermischt alles miteinander. Zum Schluss kommt erst ein Ei hinein und wird verrührt, dann kommt das 2. Ei hinein. Jetzt solltet Ihr einen schönen, geschmeidigen Teig haben. Diesen gießt Ihr jetzt in die Form und ab damit in den Backofen für ca. 20 - 25 Minuten (hier 19 Minuten).

Während der Kuchen abkühlt, könnt Ihr die Baileys-Trüffelcreme herstellen.
Die Milchschokolade gebt Ihr zusammen mit der Butter in eine Schale.
Die Schlagsahne wird in einen Topf gegossen und aufgekocht. Dann kommt der Baileys in die Schlagsahne und beides wird etwas geköchelt. Diese Mischung gebt Ihr dann zu Butter und Schokolade. Verrührt alles zu einer glatten Masse. Diese gießt Ihr nun über den abgekühlten Kladdkaka. Verteilt die Trüffelcreme über den ganzen Kuchen und stellt ihn kühl, bis die Masse fest ist.

Fertig!

Leider habe ich schon wieder kein Bild des ganzen Kladdkakas für Euch. 😏
Doch hier Ihr könnt an diesem Stück erkennen, wie lecker-saftig der Kuchen aussieht...


Er bekommt definitiv drei 😋😋😋! Und er hat es bei uns in die Top 10 geschafft! Das gelingt nicht jedem Kladdkaka. 😉

Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

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