Montag, 2. Dezember 2019

Kardamomherzen

Damit Ihr vorbereitet seid...
Es folgen hier bis Weihnachten noch einige Plätzchen- oder Weihnachtssachenbackrezepte.
Ich liebe backen! 💜 Das wird immer deutlicher. 😁 Und mir klarer. 😉
Heute geht es los los mit Kardemummahjärtan. Es werden ca. 50 Stück.

Ihr braucht dazu:


½  dl Weizenmehl
½ dl Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g Butter (zimmerwarm)
1 kleines Eigelb
1 Prise Salz

Zum Bepinseln und Garnieren:


1 Eiweiß
1 TL gestoßenen Kardamom (hier etwas weniger als ein TL gemahlener)
½ EL Rohrzucker (hatte ich nicht da, also nahm ich einfachen Zucker)

Ofen auf 200° C vorheizen

Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen.
Die Butter in kleine Würfel schneiden, dazugeben und zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Mit dem Eigelb alles zu einem Teig verkneten. Den Teig in einer Plastiktüte eine halbe Stunde kühl lagern.
Zucker und Kardamom miteinander vermischen.
Den Teig 2 - 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.


Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.


Die Herzen werden nun mit dem leicht geschlagenen Eiweiß eingepinselt und mit der Zucker-Kardamom-Mischung bestreut.
In der Mitte des Ofens ca. fünf bis sechs Minuten backen und dann auf dem Blech abkühlen lassen.


Fertig sind die Kardemummahjärtan!



Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.