Eine weitere Runde Sonntagsbrötchen mit einem neuen Rezept und einer Übernachtgare landete vor einiger Zeit auf unserem Frühstückstisch. Natürlich möchte ich Euch das Rezept nicht vorenthalten.
Ihr braucht:
600 g Weizenmehl Typ 550 (hier einfaches Weizenmehl)
15 g Zucker
15 g Salz
25 g frische Hefe
200 ml lauwarmes Wasser
200 ml lauwarme Milch
30 g flüssige Butter
Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel mischen. Eine kleine Mulde machen und die Hefe hineinbröseln.
Die Butter und die Milch über die Hefe geben und diese darin auflösen. Nun noch das Wasser hinein gießen und alles zu einem Teig verkneten.
Diesen dann abgedeckt für 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen...
...noch einmal kneten...
...und dann abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen...
...nochmals durchkneten und in 10 gleich große Stücke teilen. Diese zu Brötchen falten und formen und auf ein Backblech (hier mit Backpapier ausgelegt) legen. Die Brötchen mit Mehl bestreuen und tief einschneiden. in den Schnitt wird ein kleines Stückchen (???) Butter gelegt. Jetzt ruhen sich die Brötchen noch einmal für 20 Minuten aus.
Den Backofen auf 220° C vorheizen und eine feuerfeste Form mit Wasser hinein stellen.
Nun die Brötchen ungefähr 35 Minuten backen, zwichendurch einmal mit Wasser besprühen.
Fertig!
Die Brötchen sind recht klein wie man im Vergleich sehen kann.
Doch das macht nichts, denn die Porung ist toll, sie schmecken gut und sind schön knusprig! Und sie sind sättigend!
Viel Erfolg beim Nachbacken!
Herzliche Grüßels aus Dalarna!
Anneke
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