Diese
Woche gibt es viele herzhafte Rezepte hier auf dem Blog. Es sind einige
aufgelaufen und bevor ich den Überblick verliere oder die Rezepte auf
geheimnisvolle Weise verschwinden, werde ich sie hier einstellen. 😉
'Griechisch
klingt gut.' dachte ich, als ich im internationalen Netz über dieses
Rezept stolperte. Es kam auf meine Will-ich-mal-kochen-Liste. Vor kurzem
war es dann so weit - Auflaufzeit!
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 kg gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Zimt
Cayennepfeffer
Edelsüßpaprika
2 Dosen a 425 ml stückige Tomaten
6 TL Gemüsebrühe
200 ml Milch
4 EL Crème fraîche
500 g griechische Nudeln
400 g Feta
Den Backofen auf 175° C vorheizen.
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 kg gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Zimt
Cayennepfeffer
Edelsüßpaprika
2 Dosen a 425 ml stückige Tomaten
6 TL Gemüsebrühe
200 ml Milch
4 EL Crème fraîche
500 g griechische Nudeln
400 g Feta
Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Öl in einem Bräter erhitzen, Gehacktes hineinbröseln und unter Wenden gut anbraten.
Zwiebel und Knoblauch dazu geben und ebenfalls kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Cayennepfeffer und Paprika würzen.
Das Öl in einem Bräter erhitzen, Gehacktes hineinbröseln und unter Wenden gut anbraten.
Zwiebel und Knoblauch dazu geben und ebenfalls kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Cayennepfeffer und Paprika würzen.
Mit den Tomaten und der Brühe ablöschen und dann alles aufkochen.
Milch und Crème fraîche unter die Hackmasse geben und verrühren.
Zum Schluss werden die rohen Nudeln hinzugefügt. Alles gut miteinander vermischen. Füll das Ganze dann in eine ofenfeste Form und bröselt den Käse darüber.
Ab damit in den Backofen für ca. 30 Minuten.
Milch und Crème fraîche unter die Hackmasse geben und verrühren.
Zum Schluss werden die rohen Nudeln hinzugefügt. Alles gut miteinander vermischen. Füll das Ganze dann in eine ofenfeste Form und bröselt den Käse darüber.
Ab damit in den Backofen für ca. 30 Minuten.
Hui, ist das Foto dunkel! 😳 |
Der
Auflauf hat geschmeckt, doch außer dem Feta war da nicht viel
griechischer Geschmack. Den wird es hier eher nicht wieder geben...
Herzliche Grüßels aus Dalarna!
Anneke
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