Samstag, 12. November 2022

Kladdkaka mit Zimt - Nr. 62

Noch immer gehört Zimt (kanel) zu meinen Lieblingsgewürzen. Auch wenn das bei dem Liebsten nicht so ist, haben die Kuchen ab Herbst den ein oder anderen Zimtzusatz. 😄 Das funktioniert auch bei Kladdkaka. 😉

Für den Teig braucht Ihr:

 
150 g Butter
3 Eier
3 dl Zucker
2 dl Mehl
1 dl Kakao
1 TL Vanillezucker
2 Prisen Salz
1 TL gemahlener Zimt (Ich habe bissl mehr genommen.)
 
Die Butter vorsichtig schmelzen und beiseite stellen.
Eine Springform (Durchmesser ca. 24 cm) einfetten und bebröseln.
Den Backofen auf 175° C vorheizen. 
Zuerst Zucker und Eier kurz miteinander verrühren. Dann alle anderen Zutaten dazu geben und gut miteinander vermischen. Damit nicht zu viel Luft in den Teig kommt, macht das am besten mit dem Schneebesen und nicht zu lange. Zuviel Luftblasen im Kladdkaka könnten ihn trocken werden lassen.
Gießt die Teigmasse nun in die Springform und ab damit in die Mitte des Backofens für ca. 17 - 20 Minuten.
Fertig!

 
Und hier ein Blick ins Innere des Kanelkladdkakas:

 
Herrlich! Man kann die Klebrigkeit sehen! 😍 Und er ist wirklich lecker! Deshalb bekommt er 😋😋😋

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke
 

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