Dienstag, 15. November 2022

Rahmschnitzel aus dem Ofen

Und weiter gehts... 
Das Rezept ist eins, welches einem Gericht sehr ähnelt, das auf einer Zwiebelsuppenpackung einer großen Fertigsuppentütenfirma steht. 😁 
Dieses Rezept ist für 6 Personen angegeben.

 
600 g Zwiebeln   
750 g Champignons   
6 Schweineschnitzel (ca. à 180 g)  
ca. 6 EL Öl      
Salz      
Pfeffer   
400 g Schlagsahne 
 ¼ l Gemüsebrühe  
 
Herd auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und Champignons in Scheiben. 
Schnitzel waschen und trocken tupfen. 
3 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen und die Schnitzel unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 
3 Esslöffel Öl in das heiße Bratfett geben, Zwiebeln und Champignons zufügen und unter Wenden in 2 Portionen goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne und Brühe ablöschen.
Champignons und Zwiebeln etwas beiseite schieben und die Schnitzel zurück in den Bräter geben. Mit Champignons und Zwiebeln bedecken.
Deckel drauf und ab für ca. 1,5 h in den Backofen. 
Fertig!
 
 
Das war ein leckeres Essen - auch ohne Tütchen! 😁
 
Herzliche Grüßels aus Dalarna!
 
Anneke
 

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