Donnerstag, 21. April 2022

Topfbrot 3

Ich habe ein weiteres Topfbrot gebacken. Verschiedene Rezepte müssen ausprobiert werden. Zum Einen, um Abwechslung ins Brotleben zu bringen und zum Anderen, um DAS BROT zu finden. 😉

 
Gebt 350 g Weizenmehl, 125 g Roggenmehl, 9 g Trockenhefe und 7 g Salz in eine Schüssel und vermischt alles gut miteinander. Dann kommen 6 g flüssiger Honig und 420 ml lauwarmes Wasser dazu. Verknetet  alles ca. 2 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig.
 
 
Deckt die Schüssel mit einem Tuch zu und stellt sie für 30 Minuten an einen warmen Ort.
 
 
Die feuerfeste Form wird nun mit dem Deckel in den kalten Backofen gestellt. Auf 220° C vorheizen.
Die feuerfeste Form aus dem Backofen nehmen, Deckel ab, Backpapier hinein und darauf den Teig legen. Deckel wieder drauf legen, ab damit in den Backofen damit, die Temperatur auf 200° C zurück drehen und nun 45 Minuten auf der unteren Schiene backen. Den Deckel abnehmen und noch einmal 15 Minuten backen. Klopftest.
Fertig!

 
Uns hat das Brot sehr gut geschmeckt, auch wenn es etwas flach geworden ist.
Dafür war die Porung supertoll! 

 
Das Originalrezept findet Ihr HIER.

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

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