Freitag, 29. April 2022

Zweimal Fleisch mit Sambal oelek

Variante 1 - mit Hühnerfleisch
 
Ein Gericht, mit dem man nicht viel Arbeit hat. Gibt es dazu Pommes, dann schiebt man die Kartoffelstücke zur entsprechenden Zeit mit in den Backofen und zack! - Essen aus dem Backofen ohne großen Aufwand fertig!
 
 
Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Nehmt 700 g Hühnerfleisch (Innenfilets) und legt sie in eine Auflaufform.
Verrührt 250 g Creme fraiche, 2,5 dl Sahne, 0,5 dl Sojasauce und 1 TL Samba oelek miteinander und gießt diese Mischung über das Fleisch. Ab mit der Auflaufform in den Backofen für 1 Stunde und 15 Minuten - etwas länger, wenn Ihr große Filets nehmt, etwas kürzer, wenn Ihr das Fleisch in kleinere Stücke schneidet.
Fertig ist das Essen aus dem Backofen! 😁 
 
 
Bei uns gab es Salzkartoffeln und Champignons dazu. 


Variante 2 - mit Schweinefleisch

Schneidet ca. 600 g Schweinefleisch in dünne Scheiben, ca. 280 g Frühstücksspeck in Streifen, 1 rote Zwiebel in kleine Stücke und 10 Champignons in Stücke, wie Ihr sie mögt.
Verrührt 2 dl Creme fraiche, 3 dl Sahne, 2 EL Sojasauce, 1 Fleischbrühewürfel, 2 TL  Tomatenpürree und 1 - 2 TL Samba oelek miteinander und stellt Euch diese Mischung bereit.
Bratet die Schweinefleischscheiben mit großer Wärme in Butter/Öl an, nehmt sie aus der Pfanne und stellt sie zur Seite. Gebt Frühstücksspeck, Zwiebeln und die Champignons in die Pfanne und bratet alles ebenfalls an. Dann kommen die Fleischscheiben mit in die Pfanne.
Gebt die Flüssigkeitsmischung dazu und lasst alles miteinander 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!


Auch dazu gab es Salzkartoffeln. 
Und ja, das ist Schale an den Kartoffeln. Die ist so dünn, die essen wir mit. 😉

Die Gerichte sind durch die Zutaten ähnlich. Und doch sind sie verschieden. Was sie wirklich vereint ist, dass sie ausgesprochen lecker schmecken.
Das Hühnchengericht ist zubereitungstechnisch eines der schnellsten Mittagessen, das ich kenne.

Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

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