Samstag, 9. April 2022

Kladdkaka mit Hell-Dunkel-Tryffeldecke - Nr. 57

Es ist mal wieder Zeit für ein Kladdkakarezept! Findet Ihr das nicht auch? Nun denn, frisch ans Werk! 😁

Für den Kladdkaka braucht Ihr:

150 g Butter
2 Eier
2 dl Zucker
1,75 dl Mehl
4 - 5 EL Kakao
1 TL Vanillezucker
2 Prisen Salz

Für die Trüffeldecke braucht Ihr:


1 dl Schlagsahne
50 g Butter
150 g weiße Schokolade
150 g dunkle Schokolade

Die Butter für den Teig schmelzen und beiseite stellen.
Heizt den Backofen auf 175° C vor.
Fettet eine Springform (Durchmesser ca. 24 - 26 cm) ein und bebröselt sie.
Gebt nun alle übrigen Teigzutaten zur Butter und verrührt alles gut miteinander (nicht mit dem elektrischen Rührgerät, das bringt evtl. zuviel Luft in den Teig und macht ihn dann beim Backen trockener) und dann ab damit für ca. 15 - 20 Minuten in den Backofen. Nehmt den Kladdkaka heraus, wenn er in der Mitte noch 'klebrig' (feucht) ist. Lasst ihn abkühlen und bereitet in der Zwischenzeit die weiße Trüffeldecke zu. 
Dafür gebt Ihr 25 g Butter und 0,5 dl Schlagsahne in einen Topf und kocht beides zusammen auf. Nehmt den Topf von der Wärme und gebt die Schokolade dazu. Verrührt alles gut miteinander, so dass eine gleichmäßige Masse entsteht. Legt einen Tortenring um den Kladdkaka, wenn Ihr wollt, dass Euer Kladdkaka besser aussieht als meiner. 😄 Streicht nun die weiße Trüffelmasse auf dem Kladdkaka breit und dann ab damit in den Kühlschrank. Die weiße Decke soll fest und kalt sein.
Kocht dann die restliche Butter mit der Sahne auf und gebt die dunkle Schokolade dazu. Verrührt alles zu einer gleichmäßigen Masse, die Ihr dann auf die weiße Trüffeldecke gebt. Stellt den Kladdkaka wieder in den Kühlschrank, bis auch die dunkle Trüffeldecke fest ist. Dann könnt Ihr den Tortenring entfernen. 😁
Ohne Tortenring könnte der Kladdkaka so aussehen...

Das passiert, wenn ich mich nicht zu 100% an ein Rezept halte. Was wohl erklärt, warum ich mich immer (außer eben dieses  Mal) zu 100% an Rezepte halte. 😁
 
 
An dem Geschmack hat das Aussehen allerdings nichts geändert! Der Kladdkaka war superlecker und bekommt deswegen 😋😋😋 mit 🌟

Und er bekommt eine unbedingt-Nachmachen-Empfehlung! 😊
 
Herzliche Grüßels aus Dalarna! 

Anneke

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