Samstag, 6. Februar 2021

Kladdkaka deluxe - Nr. 31

Schon länger steht der heutige Kladdkaka in der Warteschleife....
Der richtige Kuchen für schlechtes oder kaltes Wetter! Süüüüß! 😁

Für den Kladdkaka an sich braucht Ihr:


4 dl Zucker
3 Eier
1 dl Kakao
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Butter
2 dl Mehl
(etwas Puderzucker zum Bepudern)

Für oben drauf braucht Ihr:


100 g Butter
2 dl Zucker
1 dl Kakao
1 dl Schlagsahne

Den Backofen auf 150° C vorheizen.
Eine Springform (Durchmesser ca. 24 cm) einfetten und bebröseln.
Die Butter schmelzen und, beiseite gestellt, etwas abkühlen lassen.
Den Zucker und die Eier verrühren.
Kakao, Vanillezucker, Mehl und Salz miteinander vermischen und zu dem Eier-Zucker-Gemisch geben. Zum Schluss die Butter dazu, alles gut miteinander verrühren und den Teig dann in die Form gießen. Ab damit in den Ofen und ca. 25 bis 35 Minuten backen (abhängig vom Backofen und wie klebrig Ihr den Kladdkaka haben möchtet). Den Kuchen dann abkühlen lassen und und mit ein bisschen Puderzucker bepudern.

Für die 'Decke' Butter und Zucker in einem Topf schmelzen. Dann den Kakao dazu sieben, die Sahne dazu gießen, alles miteinander verrühren und unter Umrühren zu einer dickflüssigen Masse aufköcheln.
Wenn die Mischung etwas abgekühlt ist, könnt Ihr sie auf dem Kladdkaka veteilen, natürlich möglichst gleichmäßig.
Kurz vor dem Festwerden der Decke könnt Ihr sie verzieren, womit Ihr wollt. 😉 Hier waren es Schokosternchen...


Die Decke vom Luxuskladdkaka ganz abkühlen lassen und dann schmecken lassen!


Eine süße und sehr leckere Angelegenheit, dieser Kladdkaka deluxe! 😋😋😋😋


Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen