Samstag, 20. Februar 2021

Kladdkaka mit Backpulver - Nr. 32

Ja, Ihr lest richtig! Es gibt Kladdkaka mit Backpulver! Ich wusste das auch nicht, doch ich ließ mich eines besseren belehren. Und natürlich habe ich ihn auch gebacken. 😊

Ihr braucht dazu:


4 Eier
2 dl Zucker
200 g Butter
200 g dunkle Schokolade
2,5 dl Mehl
1 TL Backpulver

Backofen auf 200° C vorheizen.
Eine Springform einfetten und bebröseln.

Die Eier trennen, die Eiweiß steif schlagen und dann den Zucker langsam hinein geben und weiter schlagen.
Butter und die Schokolade schmelzen. Nicht zu heiß werden lassen.
Die Butter-Schoko-Mischung und die 4 Eigelb in die Eiweiß rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zu den anderen Zutaten geben und unterheben.
Zum Schluss den Teig in die Form geben und ab damit in den Ofen.
FRAU RABE wollte einen flüssigen Kern und hat den Kladdkaka deswegen nur 15 Minuten gebacken. Ich wollte das nicht und habe den Kuchen 20 Minuten gebacken, mit Silberfolie abgedeckt und dann noch einmal 5 Minuten gebacken.


Eine leckere Sache, der Kladdkaka mit Backpulver! 😋😋😋

Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.