Samstag, 27. Februar 2021

Kladdkaka mit Gifflar - Nr. 33

Die Weiten von Kladdkakavarianten sind unergründlich... 😉
Dieses Mal braucht man eine besondere Zutat - eine Tüte Gifflar (Minibullar / Minischnecken) nämlich.

Außerdem braucht Ihr:


1 Tüte Gifflar (hier mit Zimt, es gehen auch Vanille, Safran oder Choko)
2 Eier
2 dl Zucker
2 TL Vanillezucker
100 g Butter
100 g weiße Schokolade
2,5 dl Mehl

Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Den Rand einer Springform einfetten und bebröseln. Den Boden mit Backpapier auskleiden (am besten einklemmen). Die Gifflar in ca. 8 - 10 mm dicke Scheiben schneiden und den Boden damit auslegen.


Butter und weiße Schokolade schmelzen und beiseite stellen. 
Zucker und Eier in einer Schale verrühren.
Die Schoko-Butter-Mischung über die Ei-Zucker-Mischung gießen, das Mehl und den Vanillezucker dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Diesen über den Gifflarscheiben verteilen und ab damit in die Ofenmitte für ca. 15 bis 25 Minuten. (Laut Rezept für 35 Minuten! Niemals! Hier war der Kladdkaka bei 20 Minuten noch weich, nach 25 schon fast zu trocken.)
Fertig!


Wie schon geschrieben, der Kladdkaka war grenzwertig was die Trockenheit angeht. Die Gifflar waren leicht hart... Geschmacklich war er jedoch top! 😋 Und, Ihr werdet es nicht glauben, er wurde hier mit lecker Vanillesoße serviert! 😊


Mjammjammjam! 

Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.