Donnerstag, 17. März 2022

Sonntagsbrötchen 4 - ohne Gehzeit

Auch wenn der Brotbeutel Brotbeutel und nicht Brötchenbeutel heißt, werden darin ab und zu Brötchen gelagert - wenn sie denn nicht vorher aufgegessen werden. 😁

Ein weiteres Rezept für Brötchen ohne Gehzeit gibt es heute für Euch.
Ich habe alle Zutaten für das Rezept unten halbiert, weil mir 1 kg Mehl einfach zuviel ist. Und weil Brötchen ohne Gehzeit schneller hart werden (bis zum nächsten Tag).


Nehmt einen Würfel frische Hefe und einen EL Honig und verrührt beides miteinander. Gebt dann 600 ml Wasser und 1 EL Salz dazu. Und wieder alles gut vermischen. Zum Schluss wird, unter ständigem Rühren bzw. Kneten das Mehl dazu gegeben. Habt Ihr einen gleichmäßigen Teig, formt daraus Brötchen (ungefähr 12 Stück wenn sie mittelgroß sein sollen) und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Jetzt werden sie in den kalten Ofen geschoben und erst jetzt wird der Backofen auf ca. 200° C eingestellt. Die Wärme genießen die Brötchen jetzt für ca. 30 Minuten und sind dann fertig!
 
Bei uns hätten sie noch ein bisschen gekonnt (beim nächsten Mal), damit sie etwas mehr Farbe bekommen. Doch auch so haben sie uns gut geschmeckt.
 

Gutes Gelingen!

Herzliches Grüßels aus Dalarna!

Anneke

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