Mittwoch, 16. September 2020

Herzhafter Partytopf

Nun, die Bezeichnung liest sich etwas nichtssagend. Doch ich verspreche Euch, dass diese Gulasch-Hackfleisch-Gemüse-Mischung eine Wucht ist! 😋😋😋 Auch wenn er jetzt nicht sooo spektakulär aussieht... 😉Ich mache ihn meistens, wenn sich Besuch ankündigt. Denn man kann den Partytopf wunderbar vorbereiten. Ist der Besuch da, braucht ihn nur noch im Ofen fertig schmoren lassen. 


Die Zutaten sind für 10 Personen gedacht...

Ihr braucht:
2 rote Paprika
2 grüne Paprika
2 gelbe Paprika
3 Gemüsezwiebeln
3 große Möhren
1 Stange Porree
1 kg Schweinefleisch (oder Schweinegulasch)
1 kg gemischtes Hackfleisch
ca. 750 ml  Paprikasoße
600 g Creme fraiche
2 EL Zucker
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Zwiebeln, Paprika und Möhren säubern und in Streifen schneiden. (Da ich Paprika nicht vertrage und Porree nicht mag, gibt es hier eine 'Ich mach da viele Zwiebeln und nur Möhren rein'-Variante. 😁 Ihr könnt natürlich auch anderes Gemüse mit hineinschmeißen.)

Das Fleisch gegebenenfalls in Gulaschgröße schneiden, die Hälfte davon und die Hälfte des Hackfleisches in einen sehr großen Topf (hier Bräter) schichten, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen.
Dann werden die Zwiebeln, der Paprika, der Porree und die Möhren darüber gegeben.
Creme fraiche und Paprikasoße zusammenrühren und ungefähr die Hälfte über Gemüse und Fleisch gießen.
Drauf kommen die anderen Hälften von Gulasch und Hackfleisch.
Und als Abschluss gießt Ihr die restliche Creme-fraiche-Paprikasoßen-Mischung darüber.


Deckel darauf und ab mit dem Partytop in den Backofen. Dort bleibt er für 2 - 2,5 Stunden.
Heraus nehmen.
Fertig!
Essen.

Wir essen dazu übrigens Brot oder Brötchen. 😊
Außerdem...weil es hier keine Paprikasoße gibt, nehme ich dazu BBQ-Soße. Da diese schon leicht süßlich ist, lasse ich den Zucker weg. Auch in dieser etwas anderen Form ist der Partytopf einfach lecker! 😋😋😋 
Danke für das Rezept! 😉

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke




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