Samstag, 28. November 2020

Riesenschokoladenkeks

Wolltet Ihr schon immer mal einen Riesenkeks backen? Dann sei Euch dieser mit Schokolade wärmstens an Herz gelegt! 😊

Ihr braucht dafür:


4 dl Mehl
150 g Butter
2 dl braunen Zucker
1 dl Zucker
2 TL Vanillezucker
2 Eier
200 g Milchschokolade
1 Prise Salz

Den Ofen auf 175° C vorheizen.
Eine Springform mit ca. 24 cm im Durchmesser einfetten und bebröseln.
Butter, Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren und dann ein paar Minuten warten, bis der Teig eine leicht bräunliche Farbe angenommen hat.
Nun wird ein Ei dazu gegeben, gut unterrühren, nächstes Ei, gut unterrühren und Ei Nummer 3 dazu - ebenfalls gut unterrühren. 
Zum Schluss kommen Mehl und Schokolade dazu und werden möglichst gleichmäßig in den Teig eingearbeitet.
Gebt den Teig jetzt in die Springform = esslöffelweise gut verteilen, er läuft kaum breit.
In der Mitte des Ofens wird der Riesenkeks dann ca. 20 bis 25 Minuten (hier 23 Minuten) gebacken. Fertig!


Irgendwie waren der Liebste und ich schneller mit verkosten als ich mit fotografieren! 😆 Das fetten und bebröseln hat bei mir nicht viel geholfen. Der Riesenkeks ging nur sehr schwer vom Boden der Springform ab. 😏 Also blieb er eben drauf...
Er schmeckt wirklich wie ein großer Keks! 😁 Völlig überraschend bei dem Name! 😉 Und er sieht innen auch aus wie ein Keks.


Eine ganz leckere Sache, dieser Riesenschokoladenkeks! 😋😋😋
Serviert werden kann er warm und mit Vanilleeis....oder auch ohne. 😉

Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke


    Keine Kommentare:

    Kommentar veröffentlichen

    Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.