Mittwoch, 25. November 2020

Lövbiffgryta 2

Lövbiff ist so etwas ähnliches wie Rouladenfleisch in Deutschland, nur kleiner und dünner. Das Rezept für die Lövbiffgryta 1 ähnelt diesem sehr. Doch das macht ja nix. 


Das Rezept ist für vier Portionen.
800 g Lövbiff (oder anderes Rindfleisch) in fingerbreite Streifen schneiden und in Butter anbraten, bis sie eine schöne Farbe haben. Dann kommen 4 EL Tomatenpürree dazu und werden mit angebraten.
Gießt dann 3 dl Wasser dazu und lasst das Ganze 1,5 bis 2 Stunden köcheln, bis fast das gesamte Wasser verkocht und das Fleisch schön weich ist.
Gebt nun 3 EL Fleischfond, 2 EL Sojasoße, 1 dl Sahne und 3 dl Creme fraiche dazu. Dieses Mal nur einige Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren Petersilie darüber geben (wenn vorhanden).
Kartoffeln auf unseren Tellern, welch seltener Anblick. 😉


Lecker! 😋😋😋

Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

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