5. Tag der Woche = 5. herzhaftes Rezept. 😊
Als ich davon kosten konnte, wollte ich sofort selber.... Nicht viel später saßen der Liebste und ich begeistert beim Abendbrot! 😊
Zuerst einmal den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Dann nehmt Ihr 600 g Schweinefilet, das Ihr erst von Sehnen und Fett befreit und dann in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneidet. Anschließend bestreicht Ihr die Scheiben dünn mit Senf und würzt sie dann mit Pfeffer und Salz.
Jedes Stück Schwein wird mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickelt und mit der 'Nahtstelle' nach unten in eine feuerfeste Form gelegt (Ihr könnt auch zwei Scheiben drumherum wickeln wenn Ihr möchtet.).
In einer Schüssel werden 250 ml Sahne, 200 g Creme fraiche, 20 g Tomatenmark, 2 - 3 TL Currypulver und 15 g Petersilie (war hier leider nicht anwesend 😁), Cayennepfeffer, etwas Salz und eine Prise Zucker gut miteinander verrührt und abgeschmeckt.
Diese Mischung wird über die Medaillons gegossen und dann kommt alles in den Ofen - 2. Schiene von unten, offen und für 20 - 25 Minuten.
Als Beilage könnt Ihr Reis, Kartoffeln oder Nudeln wählen. Was es wohl bei uns war? 😉
Ich sage Euch... Das ist ein leckeres Essen gewesen! Das Fleisch war ganz zart! Und die Soße hat gut geschmeckt! Hmmmmm.... 😋😋😋😋
Smaklig måltid!
Herzliche Grüßels aus Dalarna!
Anneke
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen