Samstag, 8. August 2020

Kladdkaka mit weißer Schokolade - Nr. 20

Und wieder mal ein Kladdkaka, der laut Wikipedia kein wirklicher Kladdkaka ist. Doch bekanntermaßen hat ja Wiki nicht immer Recht. 😉

Ihr braucht für den Teig:

100 g Butter

100 g weiße Schokolade

2 dl Zucker

½ TL Vanillezucker

1 Prise Salz

2 Eier

2 dl Mehl

Den Ofen auf 175° C vorheizen.

Eine Springform (22 bis 24 cm im Durchmesser) einfetten und bebröseln.

Die Butter schmelzen und von der Wärme nehmen. Die weiße Schokolade dazu geben und in der Butter schmelzen. Gut miteinander verrühren. Nun werden Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier untergerührt. Zum Schluss kommt das Mehl dazu. Gießt die Teigmasse in die Springform und stellt sie in den Herd. Dort bleibt sie zwischen 20 und 25 Minuten. Oder kürzer. Oder länger. Je nachdem, wie klebrig Ihr den Kladdkaka möchtet. 😉

Ein leckerer Kladdkaka - auch mit ohne Kakao. 😋

Gutes Gelingen und smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke


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