Samstag, 22. August 2020

Kladdkaka med Dulce de leche 3 - Nr. 22

 Die Kladdkakawelle schwappt weiter... 😉 Und wieder ist es ein Kladdkaka ohne Kakao. Dafür mit karamellisierter, gezuckerter Kondensmilch. 😊


Ihr braucht für den Teig:


150 g Butter
1 Dose karamellisierte, gezuckerte Kondensmilch
½ dl Zucker
1 Prise Salz
½ dl Mehl
3 Eier

Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Den Backofen auf 175° vorheizen.
Eine Springform (ca. 24 cm im Durchmesser) einfetten und bebröseln.
Zucker, Mehl, Salz und die Dulce zur Butter geben und alles gut miteinander verrühren.
Danach kommt Ei für Ei dazu - jeweils gut in den Teig einarbeiten.
Die Masse kommt dann in die Form und anschließend in den Ofen. Dort bleibt sie für 20 bis 25 Minuten.
Fertig!



Ein ausgesprochen süßer Kladdkaka, der auch sehr gut als 'Winterkuchen' (wenn man mehr süßes braucht 😉) geeignet ist. Doch auch so schmeckte er uns sehr gut, aus dem Kühlschrank genommen, noch besser. 😋

Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna! 

Anneke

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