Oder wie die Schweden sagen "Ljus kladdkaka".
Auch wenn er keinen Kakao beinhaltet und dieser eigentlich zum Kladdkaka gehört wie die Löcher zum Käse, so gehört er doch zu den Kladdis. Weil die Konsistenz wie bei seinen großen Brüdern ist. 😊
Ihr braucht dafür:
150 g Butter
3 dl Zucker
2 Tl Vanillezucker
½ Prise Salz
1¾ dl Mehl
2 Eier
Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Eine Springform (Durchmesser ca. 24 cm) einfetten und bebröseln.
Zu der geschmolzenen Butter gebt Ihr all die restlichen Zutaten, verrührt sie gut, gießt den Teig in die Form und stellt ihn dann in den Ofen. Dort bleibt er für ca. 15 - 20 Minuten. Fertig!
Auch ohne Kakao schmeckt der Kladdkaka sehr, sehr lecker! 😋 😋
Und er ist natürlich süß! 😉
Wenn Ihr ihn serviert, könnt Ihr gerne noch etwas Puderzucker darüber geben.
Smaklig måltid!
Herzliche Grüßels aus Dalarna!
Anneke
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen