Samstag, 29. August 2020

Nougatkladdkaka 1 - Nr. 23

Wenn Ihr gerne süßen Kuchen mögt, dann empfehle ich Euch diesen Kladdkaka! 😁
Mögt Ihr superschokoladigen Kuchen? Dann backt diesen Kladdkaka! 😁
Auch wenn dafür ein paar mehr Zutaten benötigt, es lohnt sich wirklich! 😁

Für den Teig braucht Ihr:


- 150 g Butter
- 200 g Nougat
- 3 Eier
- 1 dl Zucker
- 2 dl gemahlene Haselnüsse (oder 2 dl Haselnussmehl oder 2 dl Mehl)
- 4 EL Kakao
- 2 TL Vanillezucker
½ dl Salz

Zuerst wird die Butter geschmolzen. Gebt dann den Nougat dazu und lasst ihn in der Butter zergehen. Beiseite stellen.
Den Backofen auf 175° vorheizen.
Eine Springform (ca. 22 - 24 cm im Durchmesser) einfetten und bebröseln.
Nun werden zur der Butter-Nougat-Mischung Eier, Zucker, gemahlene Haselnüsse (oder Mehl), Kakao, Vanillezucker und Salz gegeben und alles wird zu einem schönen Teig verrührt.
Die Masse in die Springform gießen und die Form anschließend in die Mitte des Backofens stellen. Dort bleibt sie 20 bis 25 Minuten, evtl. auch länger - abhängig vom Backofen und wie 'kladdrig' Ihr den Kuchen haben möchtet. 😉 (Ist Eure Springform größer, dann verkürzt sich die Backzeit!)


Lasst den Kladdkaka dann in der Form abkühlen. Günstigerweise bringt Ihr ihn vor dem Servieren im Kühlschrank unter. Das tut dem Kuchen gut. 
Die Sache mit den gemahlenen Haselnüssen statt Mehl verleiht dem Kuchen einen schönen Geschmack.
Geschmackstechnisch ist er insgesamt eine Wucht! Also finden wir, der Liebste und ich. 😋

Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.