Samstag, 1. Oktober 2022

Schokoladenrührkuchen 3

Alles mit Schokolade ist hier besonders herzlich willkommen! Deshalb gab es hier einen weiteren Schokoladenrührkuchen.
 
Ihr braucht dafür:
 
 
100 g weiche Butter
150 g Staubzucker
1TL Vanillezucker
3 Eier (zimmerwarm)
1 Schuss Rum (wer möchte)
1 Päckchen Schokopuddingpulver
50 g Mehl
1 TL Backpulver 
1 - 2 EL Milch
100 g Zartbitterschokolade (hier normale Vollmilchschokolade)
 
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Eine Kuchenform einfetten und bebröseln.
Die Schokolade schmelzen und beiseite stellen.
Nun die Butter schaumig schlagen. Den Zucker und den Vanillezucker dazu geben. Sehr lange miteinander verrühren weil - je schaumiger der Teig desto fluffiger der Kuchen.
(Jetzt kommt der Rum hinein.)
Ei für Ei dazu geben und unter die Masse mixen.
Mehl, Backpulver und das Schokopuddingpulver folgen als nächstes.
Mit dem Schneebesen werden Schokolade und Milch untergehoben.
Den Teig in die Form gießen...
 
 
...und in diese die Mitte des Backofens stellen. Dort bleibt er dann für 50 - 60 Minuten.
Fertig! 😳
Sehr dunkel und niedrig!

 
Die oberste Schicht kratzte ich ab. Die gefiel mir nicht.


Zur Vertuschung kam ein Schokoladenguss drauf. 😁

 
Ich habe den Kuchen, laut Rezeptempfehlung, mit einer Schicht Marmelade 'gefüllt'. Weil er dann noch besser schmecken würde.

 
Leider war wohl die Schicht zu dicht. Denn darunter ist der Kuchen überhaupt nicht aufgegangen. Beim nächsten Mal also nur Marmeladenkleckse hinein setzen. 😉 Oder weglassen.
 
Schön saftig sieht er aus, der Schokoladenrührkuchen!
 
 
Dieser wirklich leckere, super schokoladig schmeckende, fluffige Schokoladenrührkuchen ist spontan des Liebsten Lieblingskuchen geworden! Und natürlich erhält er 😋😋😋🌟

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

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