Samstag, 29. Oktober 2022

Schokolade-Frischkäse-Torte

Im Internet laufen mir imer wieder Rezepte zu, auch wenn ich nicht danach suche. 😉 
Das Folgende las sich ziemlich lecker. Also musste der Liebste mal wieder als Mittestperson herhalten. 😁

Ihr braucht dafür:
 
 
200 g Vollmilchschokolade
500 g Frischkäse
1,5 dl Zucker
1 EL Kakao
3 Eier
1TL Vanillezucker
1,5 dl Sahne
 
Zuerst wird die Schokolade geschmolzen und beiseite gestellt, damit sie etwas abkühlt.
Dann wird der Backofen auf 225° C vorgeheizt.
Nun eine Springform (Durchmesser 18 - 20 cm) einfetten und bebröseln.
Den Frischkäse und den Zucker zu einer gleichmäßigen Masse aufschlagen.
Gebt dann die abgekühlte, flüssige Schokolade, den Kakao, die Eier und den Vanillezucker dazu und vermischt alles gut.
Zum Schluss kommt die Sahne dazu. Diese wird gleichmäßig verrührt.
Gießt den Teig nun in die Form und streicht die Oberfläche glatt.
Stellt die Form in die Mitte des Backofens. Dort bleibt sie für ungefähr 25 Minuten. Schaltet dann den Backofen aus und lasst die Torte bei geöffneter Tür noch weitere 5 Minuten darin stehen.
Fertig!
 
 
Die Schokolade-Frischkäse-Torte sollte für mindestens 4 Stunden oder besser noch über Nacht im Kühlschrank stehen.
Vor dem Servieren kann man sie ein bisschen mit Staubzucker bestreuen wenn man möchte.

 
Und so sieht sie von innen aus...

 
Eine leckere Torte, die von uns 😋😋😋 bekommt.
Im Normalfall ist die Torte etwas höher. Doch da ich keine 18 - 20 cm große Springform habe...
 
Herzliche Grüßels aus Dalarna!
 
Anneke

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