Donnerstag, 27. Oktober 2022

(Sonntags)Brötchen 7

Hier ist wieder ein Rezept für Menschen, die sonntags länger brauchen, bis sie frühstücken können. 😉
Mit einer Zeit von insgesamt ca 1 Stunde und 40 Minuten bis zum fertigen Brötchen sollte man nicht schon mit Hunger aufstehen. 😁

500 g Weizenmehl (Typ 550 wenn Ihr habt)
7 g Trockehefe
8 g Salz (1,5 gestrichene TL)
8 g Zucker (gehäufter TL)
300 ml lauwarmes Wasser

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.


Die Schüssel abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort (hier gerne im Backofen, der noch aus ist) gehen lassen.


Den Teig einmal kurz durchkneten.
Teilt ihn dann in 10 Teiglinge (hier 8, die sind eben ein bisschen größer). Diese werden nach innen gefaltet, dann geschliffen (VIDEO HIER) und zum Schluss auf ein Backblech gelegt. (Auf dem liegt hier IMMER Backpapier, vonwegen auf Nummer sicher gehen mit nicht-festkleben und so. 😉)
In die Oberfläche setzt Ihr einen Schnitt (Mittlerweile verwende ich dazu eine Klinge, die zu einem Glasfeldreiniger gehört, als Rasierklingenersatz.)...


...deckt sie mit einem Tuch ab und lasst die Teiglinge noch einmal 20 Minuten gehen.
 
 
Den Backofen rechtzeitig auf 230° C vorheizen und die Brötchen darin ca. 20 Minuten backen.
Hups! Bissl dunkel. Macht nichts! 😁


Die Brötchen sehen nicht nur von außen gut aus. Auch die Porung hat mir gut gefallen!


Dem Liebsten und mir haben sie gut geschmeckt, die Sonntagsbrötchen! 😊

Das Originalrezept gibt es HIER.

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.