Samstag, 15. Oktober 2022

Nutella-Blätterteig-Schnecken

Im ersten Moment: Oh! Ein schnelles Rezept! Man braucht nur Blätterteig und Nutella! 
Dann: Ok! Ganz so schnell geht es doch nicht! (Wobei das eher eine Sache von Geschicklichkeit ist. Ich gehöre in diesem Falle her zu den Ungeschickten. Doch dazu weiter unten mehr... 😉)

Ihr braucht dazu:
 
 
2 Packungen Blätterteig
Schokocreme oder Nutella nach Geschmack (das geschenkte Glas wartete schon lange auf seinen Einsatz)
1 Eigelb
 
Für oben drauf:
 
 
Puderzucker nach Geschmack
 
Den Backofen auf 200° C vorheizen. 
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

Zuerst rollt Ihr eine Packung Blätterteig aus und streicht darauf Nutella oder andere Schokocreme.

 
Darauf legt Ihr dann die zweite Packung.

 
Schneidet (oder rollt mit dem Pizzaschneider) das Ganze in Streifen.

 
Dreht aus den Streifen Spiralen.


Formt aus diesen dann kleine Schnecken, indem ihr die Streifen einfach zusammenrollt. (Im Video wurden die Streifen in der Luft zusammengedreht. 😳 Das ist mir nicht gelungen. 😔 Die sahen auch nicht so toll aus bei mir. Die drei fraßen Zeit...)  Die Enden sollen unten drunter sein. Legt die Schnecken auf das Backblech.
Dann werden die Teilchen mit dem Eigelb bestrichen. Wenn man das vergisst und erst nach 3 Minuten Backzeit merkt, kann man das Blech noch einmal aus em Ofen holen und die Schnecken dann bestreichen. Für Euch getestet. 😉

 
Die Schnecken kommen insgesamt für ungefähr 15 Minuten in den Backofen, bis sie goldgelb sind (hier zwei Gänge).

Mit Puderzucker bestreuen. 
Fertig!


Eine sehr leckere Angelegenheit, diese Nutella-Blätterteig-Schnecken! Sie bekommen 😋😋😋
Ich werde allerdings beim nächsten Mal etwas mehr Schokocreme drauf machen, da geht noch was. 😁

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.