Samstag, 8. Oktober 2022

Kladdkaka mit Schokoladen-Kaffee-Glasur - Nr. 61

Nachdem dem Liebsten der letzte Kladdkaka so gar nicht geschmeckt hat, musste ein neuer her. Wobei 'neu' relativ ist, oder wie der Liebste meinte, es ist immer Kladdkaka. Ich sehe das bissl anders, denn ich weiß ja, was da alles drin ist. Und das unterscheidet sich durchaus voneinander so wie sich auch durchaus das Aussehen unterscheidet. 😉

Für den Teig braucht Ihr:

 
100 g Butter
100 g dunkle Schokolade
4 EL Kakao
2 Eier
1 ¼ dl Mehl
1 TL Vanillezucker
2 dl Zucker

Für die Glasur braucht Ihr:

1 ½ dl Puderzucker
2 EL Kakao
1 EL Butter
1 EL starken Kaffee (oder 1 EL löslichen Kaffee + 1 EL Wasser miteinander verrühren)
-> Ich wollte mehr Glasur und habe deswegen von allem die doppelte Menge genommen. 😁

Den Backofen auf 160° C vorheizen.
Eine Springform (ca. 25 cm im Durchmesser) einfetten und bebröseln.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die trockenen Zutaten vermischen, dann die flüssigen zugeben und alles miteinander vorsichtig mit dem Schneebesen verrühren.
Den Teig in die Form gießen und in der Mitte des Ofens ca. 24 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen.

Für die Glasur wird die Butter geschmolzen und mit dem Rest gut verrührt. Gießt sie dann über den Kuchen und lasst alles gut abkühlen.
Fertig!

 
 
Endlich wieder ein Kladdkaka, der dem Liebsten schmeckt! 

Er war sehr lecker und klebrig und schokoladig...
 
 
...und bekommt deswegen 😋😋😋

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

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