Heute gibt es wieder einmal einen Kladdkaka in hell, ohne Kakao, dafür mit Kokosflocken. 😊
Ihr braucht dafür:
150 g Butter
150 g weiße Schokolade
3 Eier
3 dl Zucker
2,5 dl Mehl
2 dl Kokosflocken
2,5 TL Vanillezucker
Eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser einfetten und bebröseln.
Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Die
Butter mit wenig Wärme schmelzen. Von der Wärme nehmen. Die weiße
Schokolade dazu geben, schmelzen und gut mit der Butter verrühren.
Gebt dann die Eier und den Zucker dazu und vermischt alles miteinander.
Zum
Schluss werden Mehl, Vanillezucker und Kokosflocken untergerührt.
(Nicht so sehr rühren damit nicht zu viel Luft in den Teig kommt. Der
Teig könnte dann beim Backen trocken werden. Ich nehme dazu den Schneebesen.) Gießt nun den Teig in die
Springform und ab damit in den Backofen für 30 bis 40 Minuten (hier 32
Minuten) oder so lange, bis der Kladdkaka eine leichte, bräunliche Färbung hat.
Fertig!
Auch innen sah er sehr gut aus:
Smaklig måltid!
Herzliche Grüßels aus Dalarna!
Anneke
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen