Auch 2022 wird es hier natürlich wieder und weiter Rezepte von Kladdkakas geben. 😁
Und los gehts! 😊
Ihr braucht für den Teig:
200 g Butter
150 g dunkle Schkolade
4 Eier
3,5 dl Zucker
1 EL Vanillezucker
0,5 TL Salz
5 EL Kakao
2 dl Mehl
Für oben drauf:
50 g dunkle Schokolade (oder mehr wenn Ihr möchtet)
ca. 1 dl Minimarshmallows (es können auch mehr sein)
Heizt den Backofen auf 175° C vor.
Eine Springform (Durchmesser ca. 24 cm) einfetten und bebröseln.
Legt die dunkle Schokolade und die Butter in einen Topf und schmelzt diese vorsichtig mit wenig Wärme. Verrührt beides gut. Gebt dann die Zutaten (außer dem Mehl) hinein und vermischt wieder alles. Mit dem Mehl wird dann der Teig vervollständigt. Rührt alles zu einer gleichmäßigen Masse zusammen. Gießt diese in die Springform und ab damit in den Backofen für ca. 22 Minuten (hier 24 Minuten).
Wenn der Kladdkaka aus dem Ofen kommt, legt die dunkle Schokolade, die Ihr vorher etwas klein gehackt habt, auf den Kuchen, so dass sie schmilzt. Mit einem Messer verteilt Ihr die Schokolade dann über den gesamten Kuchen. Darauf kommen die Minimarshmellows. Fertig!
Solltet Ihr, wie ich, zu lange warten und die Schokolade zu klein gemacht haben, dann wird daraus keine homogene Schicht, auf die Ihr die Marshmellows krümeln könnt. Und die Marshmellows halten darauf auch nicht so gut. 😂
Trotzdem hat er sehr lecker geschmeckt, der Kladdkaka mit Minimarshmellows! Kein Wunder, wenn er von innen so aussah...
Er bekommt von uns 😋😋😋.
Smaklig måltid!
Herzliche Grüßels aus Dalarna!
Anneke
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen