Heute gibt es mal wieder ein Keksrezept für Euch. 😊
Die Zutaten sind für ca. 45 Stück.
Ihr braucht dafür:
75 g raumwarme Butter
1,75 dl Zucker
1 TL Vanillezucker
0,5 dl neutrales Öl
2 dl Weizenmehl
0,5 TL Backpulver
4 - 5 EL Kakao
Für die Dekoration braucht Ihr:
ca. 75 g Schokolade (nach Wahl)
Den BAckofen auf 175° C vorheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Butter mit Zucker und dem Vanillezucker mit einem Rührgerät luftig aufschlagen. Nach und nach das Öl unterrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen und mit der Butter-Zucker-Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten.
Aus dem Teig drei Rollen formen. Dann macht aus jeder Rolle 15 Teile, rollt diese zu Kugeln und legt dann die Kugeln auf ein Backblech.
Nun werden sie 20 bis 25 Minuten gebacken.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen und über die Schokoladenkugeln 'drapieren'.
Fertig!
Eine leckere Angelegenheit! 😋😋😋
Allerdings...macht man sie im Sommer, dann ist die Schokoladenverzierung nur so semigut...wegen schmelzen und so...für Euch getestet. 😊
Smaklig måltid!
Herzliche Grüßels aus Dalarna!
Anneke
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen