Donnerstag, 23. September 2021

Rezepte für supereinfachen Kartoffelsalat und Tzatziki-Nudelsalat

Kartoffel- und Nudelsalat schmecken bekanntermaßen nicht nur zu Gegrilltem. Auch mal so zum Abendbrot, mit Klops dazu, sind sie eine leckere Sache. 😋

Der Kartoffelsalat...schnell und einfach.


Schält 1 kg kleine Kartoffeln, die halbiert oder so zerteilt, wie Ihr das mögt, und die Ihr dann kocht.
Schneidet dann eine Frühlingszwiebel klein.
Nun nehmt Ihr zwei Beutelchen Salatkräutermischung, 1 EL Öl und 4 EL Wasser und verrührt die drei Dinge miteinander. Gebt die Frühlingszwiebel hinein.
Kurz vor dem Servieren werden die Kartoffeln mit der Kräuter-Frühllingszwiebel-Mischung vermischt.
Fertig! 😋😋😋

Gebt die Kräutermischung nicht zu zeitig zu den Kartoffeln (nicht ziehen lassen), dann zieht die Flüssigkeit zu sehr in die Kartoffeln ein und der Salat wird 'trocken'.


Der Tzatziki-Nudel-Salat ist etwas aufwendiger, wenn Ihr, wie ich, das Tzatziki selber macht.


Kocht 200 g Nudeln und stellt sie beiseite.
Für das Tzatziki schält Ihr eine ca. 500 g schwere Salatgurke, entfernt die Kerne und reibt sie grob. Zwei Knoblauchzehen zerdrücken und eine kleine rote Zwiebel klein schneiden.
Ca. 300 g griechischen Joghurt (oder Sahnejoghurt) mit der Gurke, dem Knoblauch, der Zwiebel und 2 El Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer hat, gibt noch 3 zerkleinerte Minzblätter hinzu.
Beim Servieren mit schwarzen oder grünen Oliven schmücken.
Fertig!

Ich habe keine 300 sondern 200 g Joghurt genommen. Das war immer noch sehr reichlich... Eine leckerer Salat, den ich mal wieder machen werde. 😋😋😋

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.