Samstag, 31. Juli 2021

Schneller Streuselkuchen mit Marmelade

Ich liebe Streusel! Also gibt es heute ein Rezept für einen wirklich ganz einfachen und leckeren Streuselkuchen! 😋 
Laut Rezept soll die Menge für ein Backblech reichen. Bei mir tat sie das nicht. Ich habe meine 23 x 23 cm-Form dafür genommen. 

Ihr braucht für den Boden:


250 g Mehl
50 g Zucker
1 TL Vanillezucker
125 g Butter
1 Ei

Ihr braucht für den Belag:


Marmelade nach Wahl

Ihr braucht für die Streusel:


150 g Mehl
80 g Zucker
100 g Butter
50 g gemahlene Mandeln

Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Die Form einfetten und bebröseln.
Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten und die Form damit auskleiden. Einen kleinen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Marmelade darauf geben und verstreichen (Je mehr Marmelade, desto mehr süß.)


Nun alle Streuselzutaten miteinander verkneten und über die Marmelade streuseln.
Ab in den Ofen damit und für 10 bis 15 Minuten backen.
Fertig!


Kleines Stück Kuchen auf Kuchenteller. Verloren wirkend. 😄 Das Marmeladen rot sieht fast so aus wie das Blümchenrot. 😁


Seitenanblick! Hmmmmm... 


Der Kuchen schmeckt auch warm richtig toll! 😋

Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.