Samstag, 24. Juli 2021

Småkakor mit Haselnüssen und Schokolade

Was passiert, wenn die Keksdose leer ist? Ich begebe mich auf die Suche nach einem Rezept und werde in der Regel fündig. So auch dieses Mal. 😊

Das Rezept ist für ungefähr 40 Kekse gedacht.
Ihr braucht dafür:


150 g Butter
1 dl Zucker
0,5 dl gemahlene Haselnüsse
50 g Block- oder Backschokolade (klein hacken)
3 dl Mehl

Erst die Butter und den Zucker glatt rühren. Dann werden die Haselnüsse und die Schoki dazu gegeben. Zum Schluss das Mehl unterkneten.
Den Teig in vier Stücke teilen und daraus Rollen formen. Diese auf einem Brett für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.


Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Die Rollen in jeweils 10 gleichdicke 'Münzen' schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. (Ich habe alle auf ein Blech gepackt.) 


Für 12 bis 14 Minuten in den Ofen (hier 14 Minuten). YEAH! Sie sind kaum breit gelaufen! 


Zum Abkühlen auf ein Rost legen und dann schmecken lassen! 


Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.