Samstag, 10. Juli 2021

Dreifachschokokekse

Ja. Ihr lest richtig. Kekse mit dreimal Schokolade innen und außen (oder: innewendsch un außenrum). Weil die Keksdose wieder leer war... 😉

Angegeben ist das Rezept für ca. 20 bis 25 Kekse. (Gut, wenn sie nicht schmecken. Dann hat man nicht so viel übrig. Schlecht, wenn sie schmecken. Dann sind es zu wenig. 😁)

Für den Teig braucht Ihr:


125 g weiche Butter
1 dl Zucker
2,5 dl Mehl
1 EL Kakao
50 - 75 g Milchschokolade (oder Nougat)

(50 g weiße Schokolade für oben drauf - ohne Foto)

Den Zucker und die Butter vermengen. Gebt dann das Mehl und den Kakao dazu und verknetet alles gut miteinander. Formt den Teig zu einer Rolle und legt diese für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.

Den Backofen auf 200° C vorheizen. 
Nehmt die Rolle aus dem Kühlschrank und schneidet sie in ca. 20 bis 25 "Münzen". Die Schokolade (oder den Nougat) in gleich viele Teile schneiden.
Auf jedes Teigstück legt Ihr nun ein Schokoladen-/Nougatstück. Formt eine Kugel, die die Schoki/den Nougat gut umschließt und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.


Ab damit in die Mitte des Backofens für ca. 10 bis 12 Minuten.
Auf dem Blech abkühlen lassen! Währenddessen schmelzt Ihr die weiße Schokolade, die zum Schluss über die Kekse 'gedingsd' wird. 😉

Fertig!


Ich verkünde: Zu wenig Teig. Weil...lecker!! 😋😋😋

Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke



#Kekse #Småkakor #Rezept

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.