Samstag, 17. Juli 2021

Nougatkladdkaka 2 - Nr. 40

Es gibt wieder einen Kladdkaka. Es ist die Nummer 40, wenn man die Kladdkakahöhlen und die Kladdkakakekse nicht mitzählt. 😀 

Ihr braucht dafür:


100 g Butter
100 - 200 g Nougat (Ich habe 175 g genommen, weil ich ein Stück Nougat im Papier vergessen habe. 🙈)
2 dl Zucker
1 ½ dl Mehl
3 EL Kakao
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier

Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Eine Springform (Durchmesser ca. 24 cm) einfetten und bebröseln.
Die Butter schmelzen (nicht zu heiß) und dann zur Seite stellen. 
Den Nougat in kleine Stücke brechen, zur Butter geben und in der Restwärme zu einer Masse verrühren.
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen, zu dem Butter-Nougat-Gemisch kippen und vermengen. 
Zum Schluss die zwei Eier hinein geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Gießt den Teig in die Springform und ab damit in den Backofen für 20 bis 25 Minuten (hier 20 Minuten).

Den ganzen Kuchen habe ich vergessen zu fotografieren. 😔 Doch ein Foto von einem saftigen Stück gibt es!


Das war wieder einmal ein leckerer Kladdkaka! Er bekommt: 😋😋😋

Gutes Gelingen!

Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.