Ich habe einen weiteren leckeren Kartoffelsalat ohne Mayo, dafür mit Senf-Honig-Sauce, gefunden! Also mussten wir am vergangenen Wochenende wieder grillen, damit die Beilage auch zur Geltung kommt. 😀
Ca. 800 g festkochende Pellkartoffeln kochen. Dann pellen und in Scheiben schneiden.
In der Zwischenzeit schneidet Ihr 1 Zwiebel und 3 - 4 Gewürzgurken in Würfel.
Mischt 100 ml Gemüsebrühe mit 4 EL Olivenöl und 4 El Weißweinessig. Gießt diese Flüssigkeit dann über die Kartoffeln, gebt die Zwiebel- und Gurkenwürfel dazu, vermischt alles gut miteinander und lasst diese Mischung dann ca. 1 Stunde (oder auch mehr) ziehen. Die Flüssigkeit war hier dann weg. Oder in den Kartoffeln. Oder verdunstet. 😉
Bratet 125 g Speck an und gebt diesen dann ebenfalls in den Salat -> umrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mischt nun die Sauce aus 50 g Senf, 50 g Honig und ca. ½ Löffel Dillspitzen zusammen.
Wenn Ihr den Salat anrichtet, gebt die Sauce darüber (nicht ziehen lassen) und 2 - 3 Esslöffel Röstzwiebeln. Ich habe zur Verzierung noch Eier drauf gelegt. (Die lasse ich beim nächsten Mal weg.)
Der Liebste meint, dass dies ein weiterer Lieblingssalat von ihm wird. 😊
Vorher hat er jedoch lecker Essen, passend zur Beilage, gegrillt... 😋😋😋
Ja. Das ist viel Essen. Doch wir waren nicht nur zu Zweit. 😉 Außerdem kann man so dem Besuch etwas mitgeben und hat am nächsten oder übernächsten Tag noch lecker Essen! 😁
Der einzige Nachteil an diesem Salat ist, dass einen Tag später die Honig-Senf-Sauce nicht mehr zu schmecken ist. Wo ist sie hin!? 😳 Das ist wie mit der Brühemischung... 😊
Ansonsten...unbedingte Nachmachempfehlung!
Smaklig måltid!
Herzliche Grüßels aus Dalarna!
Anneke
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen