Samstag, 22. Mai 2021

Mandelkladdkaka - Nr. 38

Ihr habt doch sicher schon auf ein weiteres Kladdkakarezept gewartet? Oder etwa nicht? 😁 
Dieses Mal ist es wieder ein glutenfreier Kuchen, nicht absichtlich, sondern als Nebeneffekt. Und dieses Mal wirklich mit Mandelmehl (gemahlenen Mandeln). 😉 (HIER könnt Ihr den 1. Versuch nachlesen. 😀)

Ihr braucht dafür:


150 g Butter
3 Eier
2 dl Zucker
2 dl Mandelmehl (gemahlene Mandeln)
3 EL Kakao
2 TL Vanillezucker
½ TL Salz

Die Butter schmelzen (nicht zu heiß werden lassen) und beiseite stellen.
Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Eine Springform (Durchmesser ca. 24 cm) einfetten und bebröseln.
Zu der geschmolzenen Butter nun alle anderen Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Den Teig in die Form gießen und ab damit in den Ofen für ca. 15 - 19 Minuten (hier 16 Minuten). Ist Eure Form größer verkürzt bitte die Backzeit. Außerdem kommt es darauf an, wie kladdig (klebrig) Ihr den Kladdkaka nach dem Backen haben möchtet. 😊 Je länger die Backzeit desto trockener und unklebriger wird er. 😉

Ich habe den Kladdkaka noch etwas verziert mit Schokolade und gehackten Mandeln... Fertig!


Was soll ich sagen!? Eine leckere Angelegenheit, dieser Mandelkladdkaka! Schön saftig-klebrig! 😋


Viel Freude beim Nachbacken und smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke


#glutenfrei #glutenfri

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