Samstag, 8. Mai 2021

Puddingkekse

Der Name machte mich neugierig. Und da die Keksdose leer war.... 😉

Ihr braucht dafür:


300 g Mehl
100 g Puderzucker
250 g weiche Butter
2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
2 Spritzer Zitronensaft

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
Ihr könnt den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen und ihn dann verarbeiten. Oder Ihr verarbeitet ihn, wie ich, sofort. 😊
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Ein Blech mit Backpapier belegen.
Aus dem Teig eine Rolle formen. In 20 Teile schneiden, daraus Kugeln formen und auf das Blech legen. Dort mit der Gabel eindrücken.


Nun ab damit in den Ofen für - je nach Dicke - ca. 10 bis 14 Minuten (hier 13 Minuten).
Auf dem Blech abkühlen lassen und dann so verzieren, wie Ihr möchtet. Hier sahen sie so aus:


Die Kekse waren leicht spröde und schmeckten lecker. 😋 Und sie schmeckten vanillig. 😊
Weiter unten im Rezept sind, dass man das auch mit Schokopuddingpulver machen kann. Aha! 😳 Nun, dann beim nächsten Mal. 😉

Die Schokopuddingkekse sahen dann später so aus:


Diese schmeckten jedoch nicht so schokoladig wie ich dachte. Gut waren sie trotzdem. 😉 (Die Zitrone habe ich dieses Mal weggelassen.)

Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen