Samstag, 29. Mai 2021

Bertakakor

Nachschub für die Keksdose... 😊 Es sollen ca. 30 Stück werden. 

Ihr braucht dafür:


100 g Butter
1 TL Bikarbonat
1 dl Zucker
3 dl Weizenmehl
0,5 EL Zimt
1 EL Sirup
1 Eigelb

Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Alle Zutaten miteinander verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Nun fingerdicke Rollen aus dem Teig formen. 
Von den Rollen werden ca. 2 cm breite Teile abgeschnitten und zu Kugeln geformt. Diese auf das Backblech legen und mit der Gabel etwas platt drücken.
Da ich nicht wusste, ob die Teilchen breit laufen, ließ ich etwas mehr Platz dazwischen...


(...zu viel Platz, wie sich beim Backen herausstellte. 😏)
Ab mit dem Blech in den Backofen für ca. 10 Minuten (hier 9 Minuten). Gegebenenfalls mit dem 2. Schwung ebenso verfahren. 😉
Die Kekse auf dem Blech abkühlen lasen und dann in die Keksdose füllen. 😊


Der Teig fiel etwas auseinander beim Rollen formen. Also war Rollenkneten angesagt. Natürlich war das Kugeln formen auch etwas schwieriger... 😖
Das Backen gelang. 😁
Die Kekse schmecken gut, sind schön knackig. Allerdings schmeckt man den Zimt kaum. Da kann etwas mehr rein. 😉

Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

    Keine Kommentare:

    Kommentar veröffentlichen

    Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.